治疗耐药菌感染的新方法

美国研究人员发现蛭弧菌和Micavibrio aeruginosavorus能有效捕食肺炎克雷伯菌,绿脓杆菌和不动杆菌,虽然这两种细菌被认为对人体无害,但是否存在出师未捷身先死的可能尚未可知。

美国研究人员发现,以捕食细菌为生的寄生性细菌可能有助于人类控制耐药菌。

研究人员检测了两种寄生细菌,蛭弧菌(Bdellovibrio bacteriovorus)和Micavibrio aeruginosavorus(云母弧菌属噬铜绿菌?,aeruginosavorus翻译成噬铜绿)对其他几十种细菌的捕食效果。

该研究负责人新泽西医科和牙科大学的口腔生物学助理教授Daniel Kadouri指出:“寄生性细菌需要吞噬其他的细菌才能完成自己的生命周期,它们擅长寻找到这些细菌,侵入并在菌体内或菌体上生长并消灭它们”。

Kadouri和他的同事发现,Micavibrio aeruginosavorus能消灭57%-89%的细菌,而蛭弧菌能消灭68%-83%的细菌。它们能有效捕食肺炎克雷伯菌,绿脓杆菌和不动杆菌。

这项发现发表在Journal of Applied Microbiology(《应用微生物学杂志》)。

Kadouri及其同事使用的这两种细菌被认为是对人体无害的,但目前还不清楚的是,在它们能进入人体捕食有害菌之前是否就会被人体的免疫系统给灭了。换句话说,存在出师未捷身先死的可能。

Read More:Predatory Bacteria May Help Control Antibiotic-Resistant Germs

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注