孕期抑郁焦虑可致小儿哮喘风险增高

一项最新的研究指出,孕妇如果在怀孕期间有焦虑或抑郁情绪,那么生下来的小孩哮喘的患病风险将会增高

一项最新的研究指出,孕妇如果在怀孕期间有焦虑或抑郁情绪,那么生下来的小孩哮喘的患病风险将会增高,这项研究的研究对象涵盖了白种人、黑人及西班牙裔妇女,研究结果发表在7月份的《变态反应、气喘和免疫学纪事》杂志上(Annals of allergy, asthma, & immunology)。

该研究的主要作者,哥伦比亚儿童环境卫生中心(Columbia Center for Children’s Environmental Health)的研究人员 Marilyn Reyes 指出,在怀孕期间经历过高度焦虑或抑郁的妇女中,有70%发现自己小孩在5岁前有哮喘表现。因此,弄清楚产妇抑郁是如何影响孩子的呼吸系统的健康对于制定有效的干预措施至关重要。

该研究小组指出,常见的哮喘症状包括:

  • 咳嗽,尤其是在夜间咳嗽
  • 呼吸时有喘息症状或有口哨音
  • 呼吸困难,导致肋间或颈部皮肤产生凹陷征
  • 频繁的感冒

作者指出如果小儿频繁出现上述之一的症状,则可能存在哮喘,且应该向医生求助。

SOURCE:Anxiety, Depression in Pregnancy May Raise Kids’ Asthma Risk

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注