骨性关节炎(Osteoarthritis,OA)的预防

骨性关节炎,有时也称之为退化性关节炎,是关节炎中最常见的类型。对于如何保护关节,预防骨性关节炎,关节炎基金会给出了一些建议。

骨性关节炎,有时也称之为退化性关节炎,是关节炎中最常见的类型。由于某些原因,使关节腔中的关节液减少,导致原本应该充当骨关节中作为软垫的软骨不正常磨擦,造成破坏与退化。软骨的摩擦导致炎症发生,炎症使关节表面肿胀,疼痛。

导致骨性关节炎发生的原因目前还不清楚,遗传、肥胖、关节受伤或过度使用都可能在骨性关节炎的发生发展中发挥过作用。骨性关节炎可累及机体的所有关节,但常见于膝关节、脊柱、髋关节、指关节等,髋关节骨性关节炎常好发于男性。

对于如何保护关节,预防骨性关节炎,关节炎基金会(The Arthritis Foundation)给出了以下建议:

  1. 保持理想体重,过度肥胖会给你的关节增加额外的负重,尤其是髋关节、膝关节(相关内容可见关节炎和体重)。
  2. 运动锻炼。运动锻炼能增强关节周围的肌肉,这有助于防止关节软骨的磨损和撕裂。
  3. 保持良好的身体姿势。良好的坐姿、站姿能防止你的关节承受过大的压力,尤其是你的颈部、背部、髋和膝。
  4. 经常变换运动锻炼方式。运动锻炼时要注意劳逸结合,例如,第一天做体重训练,第二天则可以做有氧运动。长时间的使某个关节过度运动会导致关节过度磨损,从而导致骨性关节炎的发生。
  5. 注意关节的疼痛信号。如果你的关节出现疼痛,不要轻视它,因为这可能是你的关节过度活动后需要休息的迹象。
  6. 避免关节损伤,运动时可佩戴适当的保护措施。

您可能希望了解更多关于骨性关节炎的知识:

  1. 关节炎和体重
  2. 什么是骨性关节炎
  3. 什么是骨性关节炎的病因

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注