美研究发现Bmi-1蛋白有助于治疗前列腺癌

美科学家发现一种调控前列腺干细胞自我更新的蛋白质有促进健康的前列腺细胞向癌细胞转化的作用。

美科学家发现一种调控前列腺干细胞自我更新的蛋白质有促进健康的前列腺细胞向癌细胞转化的作用。
prostate_cancer
美国加州大学洛杉矶分校的研究人员通过动物和细胞实验发现,这种被称之为“Bmi-1”的蛋白质在调控肿瘤的生长和发展方面具有重要作用。

以前已经有研究发现Bmi-1蛋白和高级别的肿瘤有关,而且它预示着患者预后差。但到目前为止,Bmi-1蛋白在前列腺干细胞和前列腺癌中的作用并不完全清楚。

加州大学洛杉矶分校泛干细胞研究中心主任Owen Witte博士指出,他们通过实验发现,Bmi-1蛋白是调节成人前列腺干细胞自我更新的关键调控因子,而且它在前列腺癌的发生发展中发挥了重要作用。抑制这种蛋白,可以减缓前列腺癌的生长速度,即便是非常具有侵袭性的前列腺癌,其生长速度仍然可以得到抑制。这将给前列腺癌的治疗提供了新的途径。

这项研究发表在前两天的 Cell Stem Cell 杂志上。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

《美研究发现Bmi-1蛋白有助于治疗前列腺癌》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注