定期筛查有助于诊断早期结肠直肠癌

根据美国国家癌症研究所,去年有近5.0万人死于结肠直肠癌,超过了乳腺癌和艾滋病死亡人数的总和。但如果患者接受了结肠镜检查,虽然这一过程仅约为20 分钟,但却可以使许多这类死亡得以避免。Southern Regional Area健康教育中心执业的骨科医生John Hall认为“这是一个非常有用的检查,当我们将其作为预防手段时,它的确救了很多人的命”。美国国家癌症研究所指出每年大约有15万人被诊断出患有结肠直肠癌,这种疾病

根据美国国家癌症研究所,美国去年有近5.0万人死于结肠直肠癌,超过了乳腺癌和艾滋病死亡人数的总和。但如果患者接受了结肠镜检查,虽然这一过程仅约为20分钟,但却可以使许多这类死亡得以避免。

定期筛查有助于诊断早期结肠直肠癌
定期筛查有助于诊断早期结肠直肠癌

Southern Regional Area健康教育中心执业的骨科医生John Hall认为“这是一个非常有用的检查,当我们将其作为预防手段时,它的确救了很多人的命”。

美国国家癌症研究所指出每年大约有15万人被诊断出患有结肠直肠癌,这种疾病在早期通常没有症状。医生推荐50岁时即应该定期行结肠直肠癌筛查,非洲裔美国人则更早,约为45岁。

最常见而有效的方法是光学结肠镜检查。将一个带有光纤摄像头的管子插入直肠,寻找可疑的赘生物,并将其切除。

另一种方法是虚拟结肠镜检查,它使用X射线和计算机产生结肠和直肠的三维图像,并且不需要镇静剂。但是Hall认为这种方法应用并不广泛,而且很多医疗保险没有将其列入其中。

其他的检测包括大便检查,灌肠及部分结肠镜检查,Hall认为这些检查并不十分理想,已经被大部分医生所摒弃。多长时间检查一次因人而异,有的人每10年一次,而有的人则需每年一次,特别是那些有结肠直肠肿瘤家族史的人。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注