研究显示看电视用电脑时间过长可能有损心脏健康

通过对实验参与者行脚踏车运动试验发现,看电视用电脑时间越长心率恢复至平时的时间也越长。

经常面对电脑电视数小时被称为“screen time(屏幕时间)”,研究人员发现,屏幕时间过长可能会影响心脏健康。

这项研究发表在1月17日的 Heart Asia 杂志。实验对象为2000多名30多岁的无心脏疾患的美国人。研究人员要求所有的实验参与者均接受8分钟的脚踏车运动试验,并记录运动后他们的心率恢复至平时状态所用的时间。

结果发现,那些长时间看电视或用电脑的人心率恢复至平常水平所用的时间要长,即便研究人员将一些其他可能的因素包括在内来降低其对统计分析结果的影响。

台大医院云林分院心血管中心Jien-Jiun Chen博士指出,相同的结果也见于那些完全缺乏运动的人。

作者同时也指出,其他的研究已经发现“屏幕时间”和肥胖、血糖代谢异常和代谢综合征这些能导致心脏患病风险增加的病征有关联。他们的研究发现和其他的久坐行为相比,“屏幕时间”比看书、写作或开车消耗更少的机体能量。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注