Selenia 三维钼靶X线设备

位于马萨诸塞州的Hologic公司生产的 selenia-dimensions-system 能协助临床医生更为准确的诊断和筛选乳腺癌。该设备周五获得美国FDA批准。

美国食品和药品管理局批准了第一个用于乳腺啊的筛查和诊断能提供三维成像的X光设备。

这个名为Selenia 的三维成像系统是位于马萨诸塞州的Hologic公司生产的二维成像设备的升级版,它能提供乳腺二维和三维影像。三维成像能协助医生更为准确地发现肿瘤。

美国FDA 设备和放射健康中心(产品辐射安全中心)(Center for Devices and Radiological Health, CDRH) 主任 Jeffrey Shuren博士指出,通过三维成像技术,可使乳腺癌的诊断和治疗得到显著的改善。钼靶X线是目前最为有效的筛查乳腺癌的手段之一,但传统的二维成像技术有大约10%的假阳性率。

联合使用 Selenia 系统的二维和三维成像虽然会使患者接受的辐射量增加了约一倍,但它显著降低了假阳性率,提高了准确度。FDA同时也补充说,虽然X线辐射所致的风险并不能确切估量,但与乳腺癌的自然发病率相比,同时接受二维和三维成像所致的风险增加值不会超过1.5%。与传统的二维成像的风险相比,风险增加值不会超过1%。

美国国家癌症研究所(National Cancer Institute,NCI)建议年龄在40岁及其以上的妇女,至少每一年或两年进行一次钼靶X线检查。NCI的数据显示,今年将有20万美国妇女被诊断为乳腺癌。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注