研究称女性适量饮酒有助于控制体重

一项研究表明,中年女性适量饮酒较不饮酒者更容易控制体重。研究者们调查了一项长期妇女健康研究的数据,该研究中的19220位女性均为健康人群,并且提供了超过了13年的平均健康状况和生活方式信息。在调整了其他影响体重的因素后,研究者们发现与不饮酒的女性相比,每天喝15-30克,平均1-2杯者体重增加可能降低30%。

一项研究表明,中年女性适量饮酒较不饮酒者更容易控制体重。通常情况下,试图减肥的人并不适宜饮酒,因为一杯5盎司的葡萄酒中含有125卡路里,而12盎司啤酒中含150卡路里。

适量饮酒有助于减肥
适量饮酒有助于减肥

研究者们调查了一项长期妇女健康研究的数据,该研究中的19220位女性均为健康人群,并且提供了超过了13年的平均健康状况和生活方式信息。

在调整了其他影响体重的因素后,研究者们发现与不饮酒的女性相比,每天喝15-30克,平均1-2杯者体重增加可能降低30%。虽然这种相关性在红酒中最显著,但在啤酒,白酒中也同样适用。

由于很少有酗酒者,所以无法评估过量饮酒对体重的影响。

研究者称,虽然机制尚不清楚,但可能是因为女性饮酒后比男性能消耗更多的卡路里。然而,有一些其它因素也许也影响了结果。比如,饮酒的女性往往从食物中摄取的卡路里就少,她们有些更喜欢吸烟,喜欢做运动,饮食也不健康,并且从研究开始体重指数就低。

北卡罗来纳州的Bowles酒精研究中心精神病学教授James C. Garbutt称:“这项研究结果并不应该转化为对妇女的建议,一旦声称喝酒将使你减肥,那这将会是一个潜在的复杂和危险的信息。”

作者: zhangying600

a pretty girl

《研究称女性适量饮酒有助于控制体重》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注