研究称黑巧克力对门脉高压患者有益

西班牙Hospital Clinic of Barcelona的研究人员发现黑巧克力能降低门脉高压患者肝脏内的血压。研究者在21名终末期肝病患者的液体饮食中加入了黑巧克力,对照组患者饮食中则给予等量的白巧克力。结果发现,进食黑巧克力患者血压升高了10.3mm汞柱,而进食白巧克力患者血压升高了23.6mm汞柱。

西班牙Hospital Clinic of Barcelona的研究人员发现黑巧克力能降低门脉高压患者肝脏内的血压。

研究者在21名终末期肝病患者的液体饮食中加入了黑巧克力,对照组患者饮食中则给予等量的白巧克力。结果发现,进食黑巧克力患者血压升高了10.3mm汞柱,而进食白巧克力患者血压升高了23.6mm汞柱。

该研究负责人欧洲肝病学会(European Association for the Study of the Liver )副秘书,英国伦敦帝国学院Mark Thursz教授认为:““这项研究显示进食黑巧克力和门脉高压之间存在明显关联””。

他在维也纳举行的欧洲肝病学会年会上公布该研究结果。

黑巧克力中含有可可,后者已经被证实富含黄酮和植物色素等强抗氧化剂。

欧洲肝病学会秘书长Heiner Wedemeyer指出这并不意味着可以纵容患者吃糖果,尤其是含糖量高的糖果,因为研究者使用的是含有85%可可的巧克力。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注