研究认为度他雄胺可用来预防前列腺癌

一项研究指出,一种被广泛用于抑制前列腺增生的药物似乎能减少前列腺癌高危患者的前列腺癌发病率。来自42个国家的8000多名患者服用了Avodart(度他雄胺,成份为Dutasteride,一种的双重5α-还原酶抑制剂, 可阻断两种催化睾酮转化产生DHT的的5α-还原酶)四年后,前列腺癌患病风险率和未服用者相比,降低了23%。这和早些时候对Procar的一项大型研究结果相类似。

一项研究指出,一种被广泛用于抑制前列腺增生的药物似乎能减少前列腺癌高危患者的前列腺癌发病率。

研究认为度他雄胺可用来预防前列腺癌
研究认为度他雄胺可用来预防前列腺癌

来自42个国家的8000多名患者服用了Avodart(度他雄胺,成份为Dutasteride,一种的双重5α-还原酶抑制剂, 可阻断两种催化睾酮转化产生DHT的的5α-还原酶)四年后,前列腺癌患病风险率和未服用者相比,降低了23%。这和早些时候对Procar的一项大型研究结果相类似。

该实验的受试者为8231名年龄在50-75岁之间的男性,纳入标准为血PSA水平增高,但被纳入实验后六个月内前列腺活检结果为阴性。受试者分为安慰剂组和Avodart实验组,四年内分别给予安慰剂或Avodart(0.5mg/日),纳入实验后定期活检。试验期间,Avodart实验组中有20%被诊断为前列腺癌,安慰剂组有25%。

该实验受Avodart的生产商葛兰素史克公司赞助。发表在最新的新英格兰医学杂志上(New England Journal of Medicine)。

虽然这两项研究表明Avodart和Proscar均对前列腺癌有预防作用,但专家对此仍有疑虑。

美国癌症协会前列腺癌和直肠癌主任Durado Brooks博士认为:“虽然这两项研究指出这两种药物能降低前列腺癌患病的总体风险,但并没有研究表明这两种药物可以降低前列腺癌的死亡风险”。

约翰霍普金斯医学研究所泌尿外科教授Patrick C. Walsh在针对该论文的Editorial中指出,Avodart和Proscar并不能预防前列腺癌,仅仅只是将处于非致命期的肿瘤缩小了。他补充说,药物通过抑制PSA,往往能给人一种虚假的安全感,但这可能会延误诊断。[Related article]

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注