研究称马拉松比赛成绩和体重有关

一项研究对2009年法国圣米歇尔山26英里马拉松赛的643名选手进行了调查发现,成绩好的选手赛后体重较赛前下降超过了3%,而成绩最差的选手则表现为体重增加。

研究人员发现在马拉松比赛中,那些成绩好的选手赛前和赛后体重变化明显,下降超过了3%。
marathon
该研究对2009年法国圣米歇尔山26英里马拉松赛的643名选手进行了调查。赛前和赛后所有的受试者均进行了体重测量。比赛中,研究人员建议所有的受试者每20分钟饮用250ml的水或能量饮料。当时马拉松期间的环境情况是:温度48-61华氏度,强风,湿度适中。结果发现所有的受调查者体重变化的幅度从下降8%到升高5%不等。速度最快的选手跑完全程用时不到3小时,体重下降了3%。用时3-4小时的选手体重下降了2.5%。用时超过4小时的选手体重下将低于2%。那些因饮水多体重增加的选手成绩最差。

研究人员指出年龄和性别对结果没有影响。该研究结果发表在British Journal of Sports Medicine

参考资料:Weight Loss During Marathon Linked to Quicker Finish Time

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注