哪些人需要手术减肥

哪些人需要手术减肥?简单的说就是当肥胖带给你的健康风险大于接受减肥手术所产生的风险时,你可能考虑进行手术减肥。

每年有成千上万的人,尤其是女性,为自己制定了减肥计划。但遗憾的是她们总是坚持不了多久就会放弃。结果就是她们永远也没有走出减肥-增重的怪圈,有些人最终选择了一条充满争议的道路-手术减肥。

哪些人需要手术减肥

减肥手术几乎是所有减肥者的最后一根救命稻草,但有一点需要注意的是,并不是所有的肥胖者都可求助于手术减肥,对于那些只需要减肥几磅的人来说,最好别冒这种风险。只有当你的肥胖所导致的健康风险大于减肥手术所带来的风险时,减肥手术才应该是你所考虑的减肥选择。

幸运的是现在的减肥手术比以往要安全得多。但如果你选择手术减肥,建议你寻找一位有丰富经验的医生来实施该手术。通过互联网或者是同事之间的口口相传,这件事情应该不会太困难。

目前减肥手术有多种方式,它们的原理包括缩小你的胃,从而减少食物的摄入量;以及限制食物和肠道的接触,从而降低人体对食物的吸收。减肥手术在将来可能会通过腹腔镜进行,从而更加的微创。

但无论怎样,不要轻易决定手术减肥,应该将通过饮食和锻炼的减肥方法放在第一位。如果你觉得减肥手术很适合你,你也应该向专业医生咨询减肥手术的风险,并针对自身的健康状况进行风险评估,而且尽可能的了解相关知识,尽量在充分了解减肥手术后再做决定。

手术减肥,你准备好了吗?

如果你觉得手术减肥是你的不二选择,那么在躺上手术台之前,先回答以下几个问题:

  • 其他的非手术方式的减肥方法对你都无效?
  • 已经充分了解了手术减肥的方法和治疗效果?
  • 已经下定决心要减肥
  • 知道在手术之后你的生活将发生改变(如术后需要对事物细嚼慢咽;每顿饭吃一点点就饱了)
  • 充分了解手术的潜在风险,如术后可能出现严重的并发症,饮食限制或者出现手术失败
  • 需要定期到医院复查,可能要补充额外的维生素和矿物质

另外需要提醒的是,没有任何一种方法,包括手术,能够保证减肥成功不反弹。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注