世界首例氙气救治脑损害获得成功

据美联社报道,英国医生通过使用惰性气体氙气成功救治了一名出生时出现脑损伤的男婴,这是目前世界上第一例用氙气救治脑损害的报道。男婴Riley Joyce因母亲在云生后期出现并发症,于巴斯的皇家联合医院行紧急剖宫产,但出生后即出现脉搏和呼吸停止,导致大脑缺氧,当时医生宣布出现永久性脑损伤的几率为50%。

世界首例氙气救治脑损害获得成功
世界首例氙气救治脑损害获得成功

据美联社报道,英国医生通过使用惰性气体氙气成功救治了一名出生时出现脑损伤的男婴,这是目前世界上第一例用氙气救治脑损害的报道。

男婴Riley Joyce因母亲在妊娠后期出现并发症,于巴斯的皇家联合医院行紧急剖宫产,但出生后即出现脉搏和呼吸停止,导致大脑缺氧,当时医生宣布出现永久性脑损伤的几率为50%。

Bristol大学的 Marianne Thoresen教授和他的同事 James Tooley博士对婴儿的大脑进行了持续72小时的低温疗法,同时在降温开始时吸入混有氙气的特殊混合气体3小时。几天后,Riley 苏醒过来并喂养正常。

实验室研究表明,使用氙气降温对脑损伤有双倍的保护作用。氙气能扩张大脑的毛细血管,使大脑的血流量增加,从而使大脑从血液中获得更多的氧气和营养物质。氙气联合脑低温疗法能够有效降低脑损害的发生。氙气是一种惰性气体,正常空气中含量极少。

作者: bensonchina

who am i?i don't know

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注