• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

什么是骨性关节炎

疾病科普 bensonchina 6年前 (2011-09-23) 74次浏览 0个评论 扫描二维码

骨性关节炎并不是一种罕见疾病,在美国,这种慢性疾病影响了大约2700万美国人。它的主要改变是关节软骨面的退行性变和继发性的骨质增生。主要表现是关节疼痛和活动不灵活。随着软骨的恶化,骨骼出现相互摩擦并导致关节僵硬疼痛、活动不灵便。骨性关节炎还可以导致韧带、半月板及肌肉的损伤。随着时间的推移,骨性关节炎患者最终可能需要进行关节置换。

骨性关节炎有两种类型:原发性骨性关节炎和继发性骨性关节炎。原发性骨性关节炎和年龄有关,也即是由于长期的磨损所致。随着年龄的增长,罹患骨性关节炎的几率也就越大。但并不是每个老年人都会患上这种疾病,即便是非常高龄。这是因为骨性关节炎是一种疾病,而并非是人体正常老化过程中的一部分。相比之下,继发性骨性关节炎的发病年龄则比原发性要早。而且通常发生于一个具体的病因,如受伤或肥胖后的10年或以上。

骨性关节炎最常发生于膝关节、髋关节和手,肩关节也可发生。骨性关节炎很少影响其他关节,除非有过受伤史或不寻常的物理应力。


Medprober 网站版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:什么是骨性关节炎
喜欢 (0)