• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

你知道口臭的原因吗?

口腔医学 小山 7年前 (2011-07-17) 79次浏览 2个评论 扫描二维码

口腔疾病:患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出腐败的味道,而产生口臭

胃肠道疾病:如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,都可能伴有口臭。近来,我们还发现,导致许多胃疾病的幽门螺杆菌感染者,其口臭发生率明显高于未感染者,而根治幽门螺杆菌后,口臭症状明显减轻。原因可能是幽门螺杆菌感染直接产生硫化物,引起口臭

非疾病引起的口臭:一些金属(如铅、汞)和有机物中毒的病人口腔内会有异常的气味。食用生葱、生蒜及某些药物口腔内亦可产生暂时性口臭。吸烟人的口腔中有一种特殊的臭味,烟草中的化学成分通过口腔及肺部吸收至血液中,然后又通过口腔鼻腔排出来,形成难闻的气味。

节食减肥,或因病不能进食,或老年人的唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。

少女口臭:有些处于青春发育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平较低时,口腔组织抵抗力下降,容易感染病菌从而产生口臭。

不良的情绪也会导致口臭:关于口臭与情绪的关系,祖国医学中早有描述。如清代沈金鳌在《杂病源流犀烛》中说:“虚火郁热,蕴于胸胃之间则口臭,或劳心味厚之人亦口臭,或肺为火灼口臭。

大家要是有什么问题,咱们可以在这里相互交流~~~


Medprober 网站版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:你知道口臭的原因吗?
喜欢 (0)
  • 非常的不错,顶下吧

    • sunshaoshan

      @led照明 谢谢关注,有你的鼓励会做的更好的啊~~