慢性前列腺炎/慢性骨盆疼痛综合征

美国国立卫生研究院 ( NIH ) 于 1998 年提出前列腺炎分类方法:(1) 急性细菌性前列腺炎;(2) 慢性细菌性前列腺炎;(3) 慢性前列腺炎/慢性骨盆疼痛综合征(chronicprostatitis/chronic pelvic pain syndromes,CP/CPPS),分为炎症性和非炎症性;(4)无症状前列腺炎。目前该分类方法已为泌尿外科医师广泛采纳。

慢性前列腺炎/慢性骨盆疼痛综合征是前列腺炎最常见类型,约占前列腺炎的 90%,是困扰泌尿外科医师和患者的一大难题,其病理机制尚不清楚,目前认为与细菌感染、尿液反流、盆底痉挛、植物神经功能紊乱等有关。

慢性骨盆疼痛综合征的综合性治疗

 

采用BY-NC-SA协议授权 | 转载请注明原文链接:麦圈博客 » 慢性前列腺炎/慢性骨盆疼痛综合征

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就支持一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏