研究发现枫叶具有美颜功效

科学家说,枫叶提取物可能有助于预防皱纹。

在一项新的研究中,研究人员发现,枫叶中的某些化合物会阻止一种名为弹性蛋白酶的酶的释放,这种酶会随着人们年龄的增长而分解出一种叫做弹性蛋白弹性蛋白有助于保持皮肤弹性。

同一位罗德岛大学研究人员之前的研究发现,枫叶中的这些化合物可能有助于保护皮肤免受炎症侵害,并减轻黑斑,如雀斑或老年斑。

“你可以想象这些提取物可能会像植物性肉毒杆菌那样收紧人体皮肤,虽然它们只是一种局部应用,而不是注射毒素,”首席研究员Navindra Seeram在美国化学学会(ACS)的新闻发布会上说。

研究人员说,这些产品将为那些想要天然植物护肤产品的人提供新的选择,并且可能在美国和加拿大提供经济效益。

“许多植物成分传统上来自中国,印度和地中海,但糖枫和红枫仅在北美东部生长,”Seeram说。

目前只从枫树上采摘树液的Woodlot业主可以使用树叶作为额外的收入来源。 Seeram说,这个过程是可持续的,因为叶片可以在正常修剪期间或秋天从树上掉下来时收集。

该团队的研究正在继续,并且还将研究结果制定成正在申请专利的产品。

研究结果定于周一在波士顿举行的ACS年会上发布。会议上提出的研究应该被认为是初步的,直到在同行评审的期刊上发表。

更多信息

The U.S. National Institute on Aging has more about skin care.

采用BY-NC-SA协议授权 | 转载请注明原文链接:麦圈博客 » 研究发现枫叶具有美颜功效

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就支持一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏