Azedra批准用于罕见肾上腺肿瘤

Azedra(iobenguane)已被美国食品和药物管理局批准用于治疗12岁及以上的罕见肾上腺肿瘤,这些肿瘤无法通过手术切除并已扩散至原发灶外。

肾上腺位于肾脏上方,产生应激激素肾上腺素和去甲肾上腺素。被称为嗜铬细胞瘤的罕见肿瘤刺激这些激素的产生,导致可能的症状,包括高血压,头痛,烦躁,出汗过多和心跳加快。美国食品和药物管理局在新闻发布会上表示,有时,这种肿瘤会在肾上腺外形成,称为副神经节瘤。

“许多患有这些超罕见癌症的患者可以接受手术或局部治疗,但对于经历肿瘤相关症状(如高血压)的患者,没有有效的全身治疗,”FDA主任Richard Pazdur博士说。

Azedra在一项涉及68人的临床研究中进行了评估。该机构称,大约25%的人需要半数或更少的药物来对抗高血压至少六个月。

Azedra最常见的副作用包括白细胞水平低,血小板计数低,疲劳,恶心,头晕,高血压和呕吐。

该药物的标签包括一个警告,用户应尽量减少辐射照射; FDA表示,该警告特别适用于年轻患者。在一些额外的警告中,孕妇不应该服用Azedra,因为它可以伤害胎儿。

Azedra由位于纽约Tarrytown的Progenics Pharmaceuticals生产

更多信息

访问FDA了解更多信息。

采用BY-NC-SA协议授权 | 转载请注明原文链接:麦圈博客 » Azedra批准用于罕见肾上腺肿瘤

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就支持一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏