Boostrix 疫苗被批准用于预防老年人破伤风、白喉和百日咳

美国食品和药品监督管理局最近批准 Boostrix 疫苗用以预防65岁以上人群的破伤风、白喉和百日咳。FDA表示虽然已经有疫苗能预防老年人的破伤风和白喉,但该疫苗可以用来预防这一年龄组的所有三种疾病。

该疫苗的有效性和安全性在一项涉及1300名65岁及其以上的人群中得到了评估,其最常见的不良反应包括头痛、疲劳和注射部位疼痛。

Boostrix 疫苗由总部设在比利时的葛兰素史克公司制造,其最初于2005年批准用于10-18岁,在2008年被批准扩大使用范围至19-64岁。

采用BY-NC-SA协议授权 | 转载请注明原文链接:麦圈博客 » Boostrix 疫苗被批准用于预防老年人破伤风、白喉和百日咳

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就支持一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏