• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

加州12家医院因医疗过失被罚

杂项 bensonchina 7年前 (2010-11-13) 47次浏览 1个评论 扫描二维码

医疗安全问题几乎是一个全球性问题,无论是在发展中国家还是发达国家,都是民众非常关心的问题。最近,加州公共卫生部门的官员对12家医院医疗过失进行了处罚,并敦促其提交整改计划。

USC University Hospital,:因药剂师给一名女性囊性纤维化(cystic fibrosis,CF)患者开出了过量药物,并导致其出现肾功能衰竭,且须透析治疗,被处以5万美金的罚款。

Citrus Valley Medical Center:在给一名80岁的女性做旁路手术时将一个外科密封设备的金属片遗留在其体内,导致她还需要接受一次手术来取出该物。罚金2.5万美金。

Southwest Healthcare System:其位于穆列塔,包括 Inland Valley and Rancho Springs Medical Centers,因外科医生在给一名22岁的女性行探查手术时不慎在其体内遗留了一个拉钩,使其不得不接受第二次手术来取出拉钩。罚金2.5万美金。

医院加州被罚款最多的一家医院,仅四月份,该医院就被罚款三次,包括一次10万美金的罚款:医生在湿地极低的分娩室用电灼设备行剖腹产手术,这种危险行为很有可能引起火灾。联邦官员曾一度打算消减其医疗保险资金。

Western Medical Center-Santa Ana:该院的工作人员将可能失效的疫苗给一名成人接种预防破伤风及1641名新生儿接种预防乙肝,被处以罚金7.5万美金。调查人员发现该医院的药剂师错误地将疫苗储存在冰冻温度以下。

Kindred Hospital Westminster :一名肥胖患者入院4个月内,长了11个褥疮,体重下降了64磅,被处以罚金2.5万美金。

Placentia-Linda Hospital:一名患者入院接受左膝的人工膝关节换膝手术,却被装上了右膝人工膝关节,5个月后患者诉膝关节疼痛,并不得不接受再次手术。罚金2.5万美金。

其他六家医院分别在圣迭戈县和加州北部。

Scripps Memorial Hospital La Jolla因一块手术巾被遗留在一名80岁的男子体内被罚5万美金,埃斯孔迪多市Palomar医疗中心一名女患者在重症监护室从病床上掉下来,氧气脱离并最终死亡,被处于罚金5万美金。


Medprober 网站版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:加州12家医院因医疗过失被罚
喜欢 (0)
  • medical Technologist

    Superb blog post, I have book marked this internet site so ideally I’ll see much more on this subject in the foreseeable future!