儿童体重指数

英制 国际单位

性别:

年龄:

身高 英尺. 英寸

体重

计算儿童体重指数

  • 体重指数 (BMI) (Body Mass Index)

体重指数 (BMI)是计算一个人身高和体重比例的工具。BMI的数据对於大多数人来説是一个可靠的测量身体脂肪含量的方法。BMI并不直接测量身体脂肪含量,但研 究表明BMI与水下测量体重及双能量X光吸收仪(DXA)等直接测量身体脂肪的方法有相关联系。BMI被认为是代替直接测量身体脂肪含量的另一种方法,并 且花费低廉,容易操作,能让您了解有可能导致健康问题的各种体重问题。

  • 儿童BMI指数

儿童和少年的BMI是根据他们的年龄和性别来计算的,通常称为以年龄為准的BMI指数(BMI-for-age)。 取得儿童和少年的BMI指数后,美国疾病控制中心 (CDC)会将这些BMI数值构成以年龄為準则的BMI指数成长对比图 (男童或女童分别列出)来得到一个百分点排行。该BMI指数本身并不是用来评估儿童及少年的肥胖程度,百分点才是最常用的测量美国儿童体形和成长特点的指 标。百分点显示某个儿童的BMI数值在其相同性别和年龄的儿童中的相对位置。成长对比图説明了用於儿童及少年的体重状况类别(包括体重不足、正常健康体 重、具超重的危险和体重超重等几个类别)。用成人BMI指数表格来衡量儿童和少年是不准确的。

以年龄為准的BMI指数下的体重状况类别及其相应的百分点,请见下列图表。

体重状况类别 百分点范围
体重不足 第5个百分点以下
健康体重 第5个百分点至第85个百分点(不含第85点)
有超重的危险 第85个百分点至第95个百分点(不含第95点)
体重超重 等于或高于第95个百分点

以下例子是一个10岁男孩的BMI指数的解释。

BMI Children
 

要测量您小孩的BMI指数,请输入他/她的年龄,身高及体重,然后按计算 (Calculate)。