• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

四种常见的减肥手术方式

减肥瘦身 bensonchina 7年前 (2011-02-27) 106次浏览 0个评论 扫描二维码

可调节胃绑带术, Roux-en-y式胃转流术, 胆胰转流术/十二指肠转位术和垂直袖胃切除术是美国最常开展的四种减肥手术但每种手术均有其自身的优缺点。你必须结合自身的健康状况和其他的因素,如BMI,饮食习性,既往手术史等综合考虑。

四种常见的减肥手术方式

 

可调节胃绑带术(Adjustable Gastric Banding,AGB)通过限制患者的进食而达到减肥的效果。它将一条低压的软性绷带环绕于胃体的上部,就像给胃上了一条腰带。胃束带等于把胃分隔成两个部分,两部分之间有一个小开口允许食物通过。进食时,食物快速在较小的上部收集,大多数病人会马上出现饱食感而减少进食。经腹腔镜进行的可调节式胃束带术(Laparoscopic Adjustable Gastric Banding,LAGB)是一种改良型手术。

Roux-en-y式胃转流术(Roux-en-Y Gastric Bypass RYGB)不但类似于ABG手术限制了食物的摄入,同时它还通过绕过胃、十二指肠和上段小肠,降低了食物和胃肠道的接触,减少了食物的吸收。

胆胰转流术/十二指肠转位术(Biliopancreatic Diversion With a Duodenal Switch,BPD-DS),该手术较为复杂,其先行袖状胃切除,保留幽门,在十二指肠处横断,近端十二指肠与远侧空肠吻合,远端吻合口与BPD一样。这种手术大大缩短了胃和结肠的距离,从而会产生吸收不良。该手术具有显著的减肥效果,但因为食物、维生素和矿物质的吸收不良,其远期并发症风险较大。

垂直袖胃切除术(Vertical Sleeve Gastrectomy,VSG),VSG一直以来被作为打算做BPD-DS手术,但因风险较高而行的一期手术。但近来的研究发现有些单纯行VSG手术的患者也能达到减肥的效果,从而避免了二次手术。VSG手术属于限制型手术,因此并不影响患者的吸收功能,但由于大部分胃被切除,可能会导致一种名为 ghrelin(胃饥饿素) 的激素水平下降。


Medprober 网站版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:四种常见的减肥手术方式
喜欢 (0)