• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

大肠杆菌可导致受感染者心血管事件风险增加

临床研究 bensonchina 7年前 (2010-11-20) 58次浏览 0个评论 扫描二维码

加拿大研究人员发现,因饮用大肠杆菌污染的水源而罹患胃肠炎的患者,在以后的生活中,其高血压、肾和心脏疾病的风险会增加。

研究人员分析了 Walkerton Health Study的资料,(2000年5月,安大略省一个城镇的市政饮用水系统遭受了大肠杆菌E.coli O157:H7和空肠弯曲杆菌的污染, 该研究对该事件中罹患胃肠炎的成人患者进行了长期的随访,该研究发表在BMJ期刊上)。

在所有1977名研究对象中,1067名患者出现胃肠炎,其中378名患者接受了药物治疗。与那些没有出现任何不适或轻度不适的患者相比,出现急性胃肠炎症状的患者高血压的患病风险增加了1.3倍,肾脏疾病的风险增加了3.4被,心血管事件,如心脏病发作或中风的患病风险增加了2.1倍。

加拿大伦敦健康科学中心(London Health Science Center)肾病教授 William Clark博士指出:“我们的研究发现,对饮用或食用大肠杆菌E.coli O157:H7污染的食物或水患病的患者有必要进行长期的随访,以防止或减少隐性进展性血管损害的发生”,“更需要强调的是确保食物和饮用水的安全性,这是公众健康的基石”。

在美国,大肠杆菌E.coli O157:H7每年造成大约12万人罹患胃肠炎,导致超过2千人住院,60人死亡。


Medprober 网站版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:大肠杆菌可导致受感染者心血管事件风险增加
喜欢 (0)