FDA批准Cabometyx用于晚期肾细胞癌的一线治疗

Exelixis宣布,美国食品和药物管理局(FDA)已批准Cabometyx(cabozantinib)作为晚期肾细胞癌(RCC)患者的一线治疗药物。

FDA的扩大批准得到了来自2期CABOSUN试验(n = 157)的数据的支持。在研究中,与舒尼替尼相比,用cabozantinib(卡唑替尼)治疗导致无进展生存期(PFS)具有统计学和临床上有意义的改善。此外,用cabozantinib治疗使疾病进展或死亡率降低52%(风险比[HR] 0.48,95%CI:0.31-0.74; P = 0.0008)。cabozantinib组与舒尼替尼组的中位PFS(8.6个月vs 5.3个月)高于3.3个月(62%)。

cabozantinib不良反应包括高血压,腹泻,低钠血症,低磷酸盐血症,手足底红细胞感染(PPE),乏力,ALT升高,食欲下降,口腔炎,疼痛,低血压和晕厥。

激酶抑制剂Cabometyx最初于2016年获准用于先前接受抗血管生成治疗的晚期RCC患者的治疗。剂量包括20毫克,40毫克和60毫克的片剂。

欲了解更多请访问 Cabometyx.com.

采用BY-NC-SA协议授权 | 转载请注明原文链接:麦圈博客 » FDA批准Cabometyx用于晚期肾细胞癌的一线治疗

赞 (3) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就支持一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏