• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

医药公司在Facebook做广告受FDA警告

杂项 bensonchina 7年前 (2010-08-08) 94次浏览 0个评论 扫描二维码

美国FDA近日对一家医药公司提出警告,因其通过Facebook的共享按钮来促销其抗癌药物违反了FDA的相关要求。
医药公司在Facebook做广告受FDA警告
FDA在其7月29日发给药物制造商诺华制药公司的信中指出该公司使用Fackbook的共享按钮来促销抗癌药物Tasigna 是一种不妥当的行为,易引起误导。

“医药公司通过Facebook来促销药物而受到FDA的警告,这好像还是头一次”,隐私权的倡导者,数字民主中心的执行主任杰弗里.切斯特说。

FDA本周在其官方网站贴出了这份警告,要求诺华公司停止该促销活动。

卡伦卢尔签署的信中指出:“共享内容有误导之嫌,因为它仅提及Tasigna的治疗效果,而没有传达用药相关的风险信息”。

而FDA规定药物的宣传材料中必须包含服用该药物有关的风险信息。此外,如果药物制造商暗示他们的药物比其他药物更安全有效,而这并没有实质性证据或丰富的临床用药经验证实,那么该宣传材料就有误导之嫌。

该信中还指出诺华公司并没有按照FDA的有关规定告之其推广Tasigna药物一事,诺华公司在一份声明中表示,它将认真对待FDA的警告。


Medprober 网站版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:医药公司在Facebook做广告受FDA警告
喜欢 (0)