• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

研究表明生长激素能提高短跑速度

基础研究 bensonchina 8年前 (2010-05-05) 98次浏览 0个评论 扫描二维码

本周一公布的一项研究指出,注射人生长激素可提高短跑速度,且足以在奥运会100米短跑中将倒数第一变成金牌得主。该研究称,无论男性女性注射人生长激素均可提高其短跑能力,而如果男性同时注射睾酮,则短跑能力可再增加一倍。

研究表明生长激素能提高短跑速度

这项研究由位于蒙特利尔的世界反兴奋剂机构(World Anti-Doping Agency, WADA)资助,WADA总干事大卫-豪曼认为这项研究表明那些持怀疑态度,认为生长激素不会影响比赛成绩的人错了。

这项研究为期八周,是迄今为止最为严格的生长激素检测和体育测试。受试者包括96名健康的运动员,平均年龄为27岁。63名男性运动员分为4组:生长激素组(2mg/天);睾酮组(250mg/周);生长激素睾酮组;安慰剂组。33名女性运动员分为生长激素组和安慰剂组。

所有受试者均接受体格检查,实验室检查和训练评估。实验采取双盲法,无论是研究人员还是运动员,均不知道谁注射了激素,谁注射了安慰剂。

8周后,研究人员发现,和安慰剂组相比,男性和女性生长激素组的短跑能力平均提高了3.9%。该研究的主要作者Kenneth Ho博士指出,这就意味着,在100米短跑中,每10秒就可缩短0.4秒。而在2008年奥运会上,100米短跑前三名选手的成绩分别是9.69秒,9.89秒和9.91秒。同样,提高3.9%意味着在一个50米的游泳比赛中,每30秒就可缩短1.2秒。此外,生长激素和睾酮组男性的冲刺能力平均提高了8.3%。

豪曼和其他一些运动医学专家指出这项研究应该看成是对那些对生长激素难以检测为由而进行抵制的美国职业体育组织的一种警告。虽然这种激素无法在尿液中检出,但如果在最近几天使用过,则可以在血液中检出,豪曼认为职业体育联盟可以考虑进行赛外突击性检查。

这项研究发表在 Annals of Internal Medicine(内科医学年鉴),研究同时还发现生长激素能减少身体脂肪和增加瘦体重(Lean Body Mass,LBM)。此外,使用生长激素后,受试者自觉关节胀痛。停药六周后,短跑能力降至正常。


Medprober 网站版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:研究表明生长激素能提高短跑速度
喜欢 (0)