• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

儿童健康资讯

家庭儿童安全防护

家庭儿童安全防护
即使你的小孩蹒跚学步,家庭安全防护仍然很重要。 KidsHealth.org提供这些建议,使您的家对所有年龄段的孩子更安全:将枪支锁在坚固的储藏柜里。 将锂电池(“纽扣”)电池放在儿童不能触及的地方。 如果吞下它们可能是致命的。 保持窒息危险、有毒物质、热和尖锐物品遥不可及。 如果涉及木工活;涉及化学品的科学实验;壁球或彩弹等活动,请小孩使用护目镜。 永……继续阅读 »

2周前 (11-30) 96浏览 0评论 1个赞

宝宝补钙与肾结石

宝宝补钙与肾结石
三鹿婴幼儿奶粉事件造成婴幼儿肾结石,令人心痛不已。由此肾结石的成因再次成为大家关注的焦点,其中婴幼儿补充维生素D和钙再次被指为引起肾结石的原因之一,令妈妈们左右为难。那么宝宝到底该不该补充维生素D和钙?怎样补才合理、才安全呢? 钙和维生素D适量才好 肾结石形成的原因至今不明,部分归咎于营养不平衡,其中膳食中草酸含量过高是最重要的原因之一,蛋白质、脂肪摄入过多……继续阅读 »

3周前 (11-26) 123浏览 0评论 2个赞

孕妇吸烟可致胎儿唇裂和腭裂风险增加

孕妇吸烟可致胎儿唇裂和腭裂风险增加
美国卫生总署(Surgeon General )在一份新的报告中证实怀孕期间吸烟会增加胎儿出现唇裂和腭裂的风险。 这份报告指出:美国每年有7000多名婴儿在出生时有唇裂或腭裂,而吸烟使这种风险增加30%-50%。唇裂和腭裂是指婴儿的上唇或口腔顶部没有完全形成,这两种出生缺陷均导致进食障碍,而且还可以导致耳部感染,心脏问题、说话困难及牙齿问题。 这份新的报告还……继续阅读 »

4年前 (2014-01-19) 101浏览 0评论 0个赞

青少年不宜饮用能量饮料

青少年不宜饮用能量饮料
一份报告最近警告说市场上流行的能量饮料,如Red Bull和Rockstar 会对青少年造成潜在的危害,特别是和酒精混合饮用时。 这份报告发表在二月份的 Pediatrics in Review 杂志上。研究人员指出,综合现有的研究结果,咖啡因饮料会导致青少年心跳加快、血压升高、肥胖和其他的医疗问题。而和酒精同时饮用,则其潜在的危害更大。 该报告的主要作者美……继续阅读 »

5年前 (2013-02-02) 90浏览 0评论 1个赞

儿童疫苗接种时间表及相关事项

儿童疫苗接种时间表及相关事项
疫苗有助于预防疾病。在美国出生的宝宝可能一出生就接种第一次疫苗以后的疫苗在儿童体检时可在您孩子医生的诊所或在当地卫生部门接种妇女、婴儿和儿童 (WIC)拜访或儿童入学时都需要接种疫苗。 疫苗也称为免疫。它们通常通过针头注射到人体内。可以以单次量或多次量的方式接种。必须要全部注射每种疫苗的充足剂量次数以保护您的孩子免患疾病。 建议 6 岁以内儿童按照以下疫苗接……继续阅读 »

5年前 (2012-10-14) 71浏览 0评论 0个赞

头虱

头虱
头虱是体型非常小的昆虫,大约一粒芝麻大小。头虱生活在头发中,叮咬头皮来吸血。头虱不会飞,也不会跳,但是移动速度非常快。因此,很难在头发中发现头虱的踪迹。任何年龄和种族的人都可能长头虱,但是非洲裔美国儿童较为少见,原因在于非洲裔美国儿童头发的毛杆很特别。 ……继续阅读 »

6年前 (2012-05-02) 77浏览 0评论 0个赞

胎儿先天疾病检测

胎儿先天疾病检测
甲胎蛋白(AFP)是胎儿的正常血浆蛋白成分,胚胎第6周开始出现,12—16周达最高水平,出生后数周消失。甲胎蛋白(AFP)检测可用于检查胎儿的先天缺陷。 ……继续阅读 »

6年前 (2012-04-20) 15浏览 0评论 0个赞