• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

老人健康资讯

小改变可以让老年人驾驶更长时间

小改变可以让老年人驾驶更长时间
一个新的研究发现,老龄司机其实可以很容易地使他们的汽车更安全的上路 ,但事实上很少人那么做。安全专家说,例如踏板扩展可以帮助与方向盘/安全气囊保持安全距离并最大限度地提高能见度。座垫可改善视线并可减少背部和臀部疼痛,而方向盘罩可增加握持力。 但根据AAA交通安全基金会(AAA Foundation for Traffic Safety)的调查,对近300……继续阅读 »

2周前 (12-01) 98浏览 0评论 3个赞

如何让您的骨骼更健康

如何让您的骨骼更健康
运动对于任何年龄的人保持健康的骨骼以及治疗与预防骨质疏松症均起到至关重要的作用。运动不仅能够改善骨骼的健康状况,还能提高肌肉力量、协调性与平衡性。此外,运动还能够改善全身健康状况。 ……继续阅读 »

2年前 (2016-01-19) 111浏览 0评论 0个赞

冠状动脉疾病

冠状动脉疾病
冠状动脉疾病(Coronary Artery Disease ,CAD)也称为心脏病或动脉硬化症,是由于心脏血管中称作斑块的脂肪积聚物而引起。 心脏必须得到氧气和营养才能良好运作。血液将氧气和营养通过称为动脉的血管带到心脏。斑块在血管中积聚之时,通往心肌的血流量便减少。血流量减少可引起胸痛、气短或其他症状。如果血流停止或堵塞,会引起心脏病发作。 冠状动脉疾病……继续阅读 »

4年前 (2014-06-17) 111浏览 0评论 0个赞

食物脂肪知多少?

食物脂肪知多少?
提到脂肪,关注身体健康的人都知道它对我们的健康影响颇大。日常食物中的脂肪种类繁多。有些脂肪对人体健康是必需的,维持身体健康不能缺少它。另一方面,脂肪之摄入份量对健康也有影响。过多的脂肪,尤其是对身体无益的脂肪,可导致过胖及心脏病,甚至可形成某些癌症,如前列腺及大肠癌等。不同的脂肪对健康之影响,各有不同。故此,识辨各类脂肪对我们选择食物很有帮助。  ……继续阅读 »

4年前 (2013-07-23) 90浏览 0评论 0个赞

阅读、游戏让老年人大脑更富活力

阅读、游戏让老年人大脑更富活力
研究人员发现,读写、玩扑克牌及棋盘游戏不仅是个好玩的消遣,对老年人而言,它还是保持大脑健康的一种方式。 Rush 大学医学中心和芝加哥伊利诺斯州技术研究所的研究人员发现这些智性活动可能有助于保持老年人大脑结构的完整性。 研究人员使用MRI扫描了152名平均年龄为81岁的老年人,以其发现智性活动对大脑白质的影响,大脑白质是由神经纤维组成,它能在大脑中传递信息。……继续阅读 »

5年前 (2012-11-26) 84浏览 0评论 0个赞

长期携带气囊导尿管病人的家庭护理

长期携带气囊导尿管病人的家庭护理
Foley氏导尿管(气囊导尿管)是一种用于插入膀胱内以从体内导引出尿液的导管。该导尿管可在膀胱内留置数小时或数周。 插入导尿管 1. 您会被要求躺在床上。 2. 护士将清洁尿道口旁边的皮肤。 3. 导尿管从尿道口插入,并被轻轻地推入膀胱。 4. 在导尿管进入膀胱后,用无菌水注满导尿管尖端的小气囊。该气囊将导尿管固定以免从膀胱脱出。 5. 将该导尿管与尿液收集……继续阅读 »

5年前 (2012-08-19) 98浏览 0评论 1个赞

白内障

白内障
白内障是指眼睛的晶体出现混浊,造成视力减弱。白内障可发生于单眼或双眼,是老年人的常见病。 ……继续阅读 »

6年前 (2012-05-04) 19浏览 0评论 0个赞