• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

女性健康资讯

分娩的各个阶段

分娩的各个阶段
宝宝快要出生时,了解分娩的三个阶段是非常有益的。 分娩的第一阶段 第一阶段是从开始分娩到子宫颈完全张开(10 厘米)。这是分娩中最长的 一个阶段, 有可能持续 12至17 个小时。 这一阶段分为分娩早期、分娩活跃期以及分娩过渡期。在分娩早期,子宫颈从 0 厘米扩张到 3 厘米。宫缩可能持续 30 至 60 秒,每隔 5至20 分钟一次。阴道可能会有粉红色……继续阅读 »

4年前 (2014-06-07) 91浏览 0评论 0个赞

男性如何获得干净的尿样采样

男性如何获得干净的尿样采样
此测试是为了检查膀胱或泌尿道感染。请遵照以下步骤:用肥皂和水洗手。冲洗并擦干手。 使用尿样包。尿样包包括一个杯子和 2 张擦纸。 将一干净的擦手纸或毛巾放在您能从马桶拿得到的地方。 打开擦纸,将擦纸放在毛巾上。 如果杯盖的顶端有贴物,请不要除掉它。贴物下有一个突起点。 除下杯盖。将杯盖紧挨擦纸平放。不要碰触杯子或盖子的内部。 如果您未割除包皮,请将阴茎头……继续阅读 »

4年前 (2013-08-27) 83浏览 0评论 0个赞

孕期糖尿病

孕期糖尿病
如果你患有糖尿病,你的身体无法适当地将你吃的食物转化为能量。如果你在孕期患有糖尿病,这被称为妊娠期糖尿病。 ……继续阅读 »

5年前 (2013-04-05) 87浏览 0评论 0个赞

乳房X线摄影

乳房X线摄影
乳房 X 线摄影是发现乳腺癌的最佳方法。40 岁之后应该每年拍一次乳房 X 线摄影,如果患乳腺癌的风险更高,则应该更早拍乳房 X 线摄影。告诉医生你有哪些风险因素。 准备工作如果你可能有孕在身的话,要在检查开始之前告诉工作人员。 检查当天不要在腋下涂除臭剂或在乳房上用润肤液或爽身粉。检查过程中必须脱掉腰部以上的衣物。工作人员会让你穿上一件纸质长袍……继续阅读 »

5年前 (2012-11-21) 72浏览 0评论 0个赞

痛经如何预防

痛经如何预防
痛经(dysmenorrhea),系指经期前后或行经期间,出现下腹部痉挛性疼痛,并有全身不适,严重时可影响日常生活。注意个人卫生保健是预防通经的有效措施。 ……继续阅读 »

6年前 (2012-05-20) 35浏览 0评论 0个赞

妊娠期糖尿病

妊娠期糖尿病
如果你患有糖尿病,你的身体无法适当地将你吃的食物转化为能量。如果你在孕期患有糖尿病,这被称为妊娠期糖尿病。 ……继续阅读 »

6年前 (2012-04-27) 44浏览 0评论 0个赞

防晒霜如何选及怎么用

防晒霜如何选及怎么用
皮肤癌最常见的原因是阳光引起的损害。来自太阳的紫外线晒黑和灼伤皮肤。晒伤受损的皮肤可出现干燥、皱纹、褐斑甚至皮肤癌。这种损害不能修复。 ……继续阅读 »

6年前 (2012-04-06) 24浏览 0评论 0个赞