• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

睡眠不足可致英年早逝

男性健康 bensonchina 8年前 (2010-05-05) 101次浏览 0个评论 扫描二维码

英国和意大利的研究人员最近警告说每天睡眠少于6小时将导致英年早逝。此外他们还发现睡眠超过9小时也和早逝有关,但他们同时也认为睡眠过度本身也可能仅仅是健康状态不佳的一种信号。

睡眠不足可致英年早逝

Sleep杂志报道了这项发现,该研究收集了此前来自英国,美国,欧洲和东亚国家的16个相关研究,寻找睡眠和死亡率之间的关系。

正常人理想的睡眠时间为6-8小时。

英国Warwick大学睡眠,健康和社会项目负责人Francesco Cappuccio教授指出:“现代社会人们的平均睡眠时间日渐减少,而在全职工作人员中,因为社会压力和轮班工作的原因, 睡眠不足更是家常便饭。而另一方面,睡眠时间延长往往伴随着健康状态恶化”。

如果睡眠不足和死亡之间真的存在因果关系,这就等同于在英国16岁以上的人中,有630万人死于睡眠不足

Cappuccio教授同时也指出要确切了解为何睡眠对于健康如此重要,尚需要进一步研究。

拉夫堡大学睡眠研究中心的 Jim Horne 教授则认为可能还涉及其他的原因,而非睡眠本身,“睡眠只是一个测试身心健康的试纸,它受很多疾病和条件的影响,包括抑郁症等。改善睡眠并不能使其寿命延长,但每天少于5个小时的睡眠则提示机体已经出现了问题。而且对大多数人来讲,每日5小时睡眠会使其在白天昏昏欲睡,导致驾车或操作危险机械时的事故率增加”。


Medprober 网站版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:睡眠不足可致英年早逝
喜欢 (0)