• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

未分类文章

引起排尿困难的药物

引起排尿困难的药物
抗菌药物:包括阿莫西林、氨苄青霉素、头孢唑林(先锋V号)、阿米卡星(丁胺卡那霉素)、林可霉素(洁霉素)、 培氟沙星(培福新)、 环丙沙星、 复方磺胺甲恶唑(CO.SMZ)、 甲硝唑等。这些药物都有报道引起中老年排尿困难。 抗精神病药:这类药应用较广的主要有氯丙嗪(冬眠灵)、奋乃静、氟哌啶醇等,该类药能引起排尿困难。 抗抑郁药:如丙咪嗪(米帕明)、多虑平及阿米……继续阅读 »

4年前 (2014-05-30) 95浏览 0评论 0个赞

Anatrophic nephrolithotomy

Anatrophic nephrolithotomy
Anatrophic nephrolithotomy is a procedure in which a parenchymal incision is made in an intersegmental plane, allowing removal of large renal calculi. 低温阻断肾动脉肾实质切开取石术,用于大体积的鹿角形结石的患……继续阅读 »

4年前 (2013-11-30) 79浏览 0评论 0个赞

输血

输血
血液是由称为血浆的液体构成的,其中包含红血球、白血球和血小板。血液的每个部分都有专门用途。输血时可以输全血,也可只输治疗伤病所需的血液组分。输血的类型 输血是指经过静脉(IV)导管向血管内输送全血或血液组分的过程。医生会向您说明建议输血的类型,以治疗您的病症。  红血球 – 红血球是最常见的输血组分。血液的颜色是红色,就是因为红血球的存在。……继续阅读 »

4年前 (2013-09-07) 100浏览 0评论 0个赞

肾盂旁囊肿
肾盂旁囊肿

如何提高睡眠质量

如何提高睡眠质量
养成新的睡眠习惯,而不仅仅是打破旧的习惯。您可以从记录睡眠日志开始,以便了解您的睡眠模式和习惯。 遵循以下这些简单的指导帮助您改善睡眠。 坚持早睡早起每天早上按时起床,包括周末。 不要午睡。如果确实需要午睡,午睡时间不要太长。午间休息 15 至 30分钟。不要在吃得过饱或饿肚子的情况下上床休息如果睡前吃得太饱,您的胃部需要几小时时间来消化食物。如……继续阅读 »

5年前 (2012-10-27) 68浏览 0评论 0个赞

乙型肝炎疫苗

乙型肝炎疫苗
乙型肝炎疫苗是在化学实验室中制成。疫苗中未使用人血,因此您不可能通过疫苗患上乙型肝炎。美国有两种品牌的疫苗﹕Recombivax HB® (Merck)和Engerix B® (SmithKline Beecham)。尽管两种疫苗几乎完全相同,医生可能采用不同的品牌。两种疫苗均将保护您不被感染乙型肝炎病毒。 ……继续阅读 »

6年前 (2012-04-12) 67浏览 0评论 0个赞