• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

研究人员在印度新德里发现对所有抗生素耐药的超级细菌

杂项 bensonchina 7年前 (2011-04-07) 46次浏览 0个评论 扫描二维码

一项新的研究发现印度首都新德里市的市政供水中存在一种“超级细菌”,这种细菌中存在一种能抵御所有的抗生素的基因。

让研究者们担心的是这种名为新德里金属-β-内酰胺酶1(NDM-1)的基因也在能导致霍乱和痢疾等细菌中检测得到。

英国 Cardiff 大学的Timothy Walsh及其同事指出NDM-1已经在新德里蔓延,必须采取措施防止其进一步在全球蔓延。

研究人员在新德里市收集了多个水样本,包括171个生活废水和50个饮用水样本,发现了53个水样本中存在NDM-1。他们发现NDM-1存在于14种细菌中,其中11种细菌以前并未发现NDM-1.

该研究发表在4月7号的柳叶刀传染病杂志网络版。


Medprober 网站版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:研究人员在印度新德里发现对所有抗生素耐药的超级细菌
喜欢 (0)