• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

保加利亚科学家发明出人工受精纳米机器人

医疗仪器 bensonchina 7年前 (2010-11-11) 75次浏览 0个评论 扫描二维码

一个由34名保加利亚科学家组成的研究小组最近发明了一种完美的用于体外受精的纳米机器人,它有望使体外受精发生革命性的改变。

这种名为“HYDROMINA”的纳米机器人是由保加利亚科学院机械研究院科学家开发的,旨在消除体外受精过程中人为因素的影响和操作失误。它实现了将精子注入卵子过程中的全自动化,并可避免细胞膜破裂。它的超薄吸液管可以对直径为三万分之一毫米的细胞进行注射。
保加利亚科学家发明出人工受精纳米机器人
据保加利亚国家电视台报道,纳米机器人可以实现每天1万次的人工受精,而目前的人工受精最多为80次每天,它将使人工受精的效率大大提高。

该机器人还可以用于其他医疗活动或医学研究,如对癌细胞进行药物注射。它可以实现对细胞内药物注射的精确控制。

该研究由欧盟和德国提高资金赞助,耗时4年,耗资47.3万欧元。HYDROMINA纳米机器人进入大规模生产尚需时日,每个机器人的售价预计为3万欧元。


Medprober 网站版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:保加利亚科学家发明出人工受精纳米机器人
喜欢 (0)