前列腺癌体积大小和患者的BMI有关

一项最新的研究显示前列腺癌患者肿瘤大小和患者的体重有关,体重越高,肿瘤体积越大。

该发现源于对2001-2007年间3300名平均年龄为60岁的拟手术切除恶变的前列腺及其周边组织的前列腺癌患者的前列腺体积及患者体重的数据分析研究。

Nilesh Patil博士是底特律亨利福特医院Vattikuti泌尿外科研究所放射科的医生,他指出:“随着患者的BMI升高,其肿瘤体积也同步增长。依据我们的发现这主要是因为BMI高的前列腺癌患者其肿瘤的恶性程度也较高”。

身体质量指数简称体质指数(BMI),是评估体重与身高比例的参考指数,计算公式为以千克为单位的体重两次除以以米为单位的身高。一般认为,体质指数在18至25之间为健康身体质量范围。

Patil博士将在美国泌尿外科年会上公布此发现,美国泌尿外科年会将于本月13日在旧金山举行。

作者指出,以前的研究已经发现侵略性前列腺癌患者的BMI一般较高。为了证实肿瘤大小是否和BMI相关,该研究小组对从病人体内切除的肿瘤进行了称重和比较。结果发现,无论是低体重、正常体重、超重、肥胖或是病态肥胖,均可和前列腺肿瘤大小形成对应关系,低体重患者前列腺癌体积小,高体重患者往往前列腺体积也较大。

Sourece:Size of Prostate Tumor Linked to Patients’ Weight

采用BY-NC-SA协议授权 | 转载请注明原文链接:麦圈博客 » 前列腺癌体积大小和患者的BMI有关

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就支持一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏