小改变可以让老年人驾驶更长时间

一个新的研究发现,老龄司机其实可以很容易地使他们的汽车更安全的上路 ,但事实上很少人那么做。

安全专家说,例如踏板扩展可以帮助与方向盘/安全气囊保持安全距离并最大限度地提高能见度。座垫可改善视线并可减少背部和臀部疼痛,而方向盘罩可增加握持力。

但根据AAA交通安全基金会(AAA Foundation for Traffic Safety)的调查,对近3000名65岁及以上的美国司机的调查发现,只有不到10%的人使用这些或其他简单的安全措施。

基金会执行董事David Yang表示:“虽然许多老年人被认为是安全的司机,但他们也是最脆弱的。

他在一份基金会新闻稿中指出,65岁及以上的司机比年轻司机死亡的可能性要高出2倍。

Yang说:“我们的研究表明,大多数老龄司机没有利用像方向盘套这样简单便宜的功能,它可以大大提高他们的安全性和道路上其他人的安全。

调查发现,即使是那些使用这种设备的老龄司机,也有近90%的人不遵循建议,且不与经过培训的专业人员合作安装。

在这项研究中,超过70%的司机患有影响肌肉和骨骼的健康状况,包括关节炎、关节疼痛和进行过髋关节/膝关节置换。

Elin Schold-Davis是美国职业治疗协会的老司机计划的项目协调员。她说:“当疼痛开始阻碍驾驶能力时,许多年长的司机经过一些调整后能够继续安全行驶。”

Schold-Davis说,职业治疗师可以帮助推荐正确的改变。她补充说:“在连接可能影响驾驶的医疗挑战与适当的设备以及适应车辆安全所需的适应性之间的联系方面,它们特别有价值”。

其他可以帮助老年人停留在路上的调整包括凸面或多面镜,以提高可视性,并最大限度地减少盲点。 AAA基金会说,另外,手动控制可以使人们不须用脚就能开车。

SOURCE: AAA Foundation for Traffic Safety

采用BY-NC-SA协议授权 | 转载请注明原文链接:麦圈博客 » 小改变可以让老年人驾驶更长时间

赞 (2) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就支持一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏