• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

研究称太过于讲卫生的人容易生病

临床研究 bensonchina 7年前 (2010-11-30) 22次浏览 0个评论 扫描二维码

最近的一项研究指出,青少年和儿童长期使用含三氯生的抗菌肥皂可导致致热源或其他过敏原的风险增高,简单的说,太过于讲卫生的人容易生病。
研究称太过于讲卫生的人容易生病
研究还发现,暴露于较高水平的双酚Abisphenol A,BPA)可能使成人的免疫能力下降。

三氯生是一种抗菌物质,被广泛用于抗菌肥皂、牙膏、医疗设备和尿布当中,BPA则被用来生产多种塑料和消费产品,一般认为BPA会对人的内分泌系统有影响。

密歇根大学公共健康学院的研究人员分析了2003-2006年全国健康和营养检查调查(National Health and Nutrition Examination Survey)的资料后发现,18岁以上的人群中,过量暴露于BPA者伴随有CMV抗体的升高,提示其细胞介导的免疫异常。

该研究发表于11月30号的《环境健康视野》(Environmental Health Perspectives,EHP)杂志网络版。

密歇根大学公共健康学院副教授 Allison Aiello指出这项发现支持了卫生假设理论(hygiene hypothesis),这种理论认为生活在太过于干净和卫生的环境中会使我们没有机会接触自然界的微生物,这对我们的免疫系统的发育没有好处。


Medprober 网站版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:研究称太过于讲卫生的人容易生病
喜欢 (0)