口腔医学

口腔医学常识,医学健康

女性和牙龈炎

bensonchina 发布于 2012-04-08

牙周疾病指发生于牙齿支持组织(包括牙龈、牙周膜、牙槽骨和牙骨质)的细菌感染性疾病,包括牙龈炎和牙周炎。牙周疾病是人类最常见的口腔疾病之一,在人群中的患病率高达70~90%,目前拔牙患者中有30~40%是牙周炎引起的。牙周炎常起始于牙龈炎,除牙龈炎症外还伴有牙槽骨的破坏吸收,如不及...

阅读(536)评论(0)赞 (0)

无齿老人仍须刷牙

bensonchina 发布于 2011-08-16

刷牙可使中枢神经所支配的吞咽反射和咳嗽反射功能增强,有益于保持呼吸道的纯净。老年人即使牙齿已完全脱落,也应该用柔软的牙刷刷洗牙龈、牙槽。这对预防呼吸道感染有十分重要的作用。

阅读(247)评论(0)赞 (0)

什么是牙菌斑

bensonchina 发布于 2011-08-01

“牙菌斑”是与人们的口腔健康息息相关的一种物质,但人们对这个概念还比较陌生,我们有必要揭开“牙菌斑”的面纱,让人们更好的认识并战胜它。

阅读(348)评论(0)赞 (0)

什么是兜齿?怎么治?

bensonchina 发布于 2011-08-01

老百姓讲的兜齿就是地包天,正常是上牙覆盖下牙,它是反过来,下牙覆盖上牙。兜齿是能够治疗 的,当然要看程度。如果是牙的问题,就做牙齿矫正就可以把兜齿解决了。有一部分人比较严重,有可能是颌骨的问题,这个光矫正牙齿就不够了,还要配合做一些 正颌骨的手术,通过手术的方法和牙齿矫正配合就可...

阅读(366)评论(0)赞 (0)

Introduction of orthognathic surgery

小山 发布于 2011-07-24

牙颌面畸形 (Dent o2 maxill ofacial Deformities)是由牙颌系统发育异常引起的一类病变 ,以研究和诊治牙颌面畸形为主要对象的学科称为正颌外科学 (Orthognathic Surgery)。

阅读(360)评论(0)赞 (0)