实验室检测

FDA批准新的膀胱癌早期检测方法

bensonchina 发布于 2021-10-16

根据设备制造商AnclDx的说法,FDA已经向UriFind授予了突破性的设备称号,UriFind是一种基于尿液DNA甲基化检测的膀胱癌早期检测方法。 UriFind的潜在临床和改善生活质量的益处是,由于只需要尿样来评估患者是否患有膀胱癌,该设备避免了膀胱镜检查,而膀胱镜检查是一...

阅读(254)评论(0)赞 (25)

肌酐和尿素氮mg/dl,mmol/L的换算

bensonchina 发布于 2013-12-30

毫摩尔/升(mmol/L)与毫克/分升(mg/dl)的换算方法 在临床中,经常遇到不同表示方式,如:钙,镁,磷,钾,钠,氯,血糖,二氧化碳结合率等,有时用md/dl,有时用mmol/l,它们之间究竟如何换算?

阅读(4352)评论(0)赞 (8)

静脉肾盂造影

bensonchina 发布于 2012-06-10

静脉肾盂造影是肾结石或其他肾脏和膀胱疾病的检查。注射显影剂之后将拍 x 光。如果您对药物、食物或其他东西过敏,请在检查前告知医疗人员。如果您已怀孕,或认为您可能怀孕,请在检查前告知医疗人员。

阅读(1400)评论(0)赞 (0)

葡萄糖耐量试验

bensonchina 发布于 2012-05-06

葡萄糖耐量试验(Glucose tolerance test)主要是指口服葡萄糖耐量实验( oral glucose tolerance test,OGTT),静脉葡萄糖耐量试验( intravenous glucose tolerance test,IGTT)现在已经很少使用,...

阅读(1508)评论(0)赞 (0)