医疗仪器

医疗仪器的巧夺天工

美国FDA批准强迫症治疗的新设备

治疗强迫症(obsessive-compulsive disorder,OCD)的脑刺激装置已于周五获得美国食品和药物管理局的批准。 经颅磁刺激使用磁场刺激大脑中的神经细胞。美国食品和药物管理局于2008年批准将其作为治疗重症抑郁症的药物,并于2013年批准用于治疗某些偏头痛的疼...

阅读(2083)赞 (0)

超声血流成像检测中的伪差

在超声血流成像检测过程中,可以取得来自二个方面米源的联合信息,一是被检者人体内解剖组织结构和血流;二是仪器本身和扫描过程中由于超声物理特性、信号采集和处理、仪器调节以及解剖等因素影响和限制,造成图像失真出现伪差(Artifact)。

阅读(4053)赞 (0)

超声诊断适应症及检查项目

(一)适应症: 超声可以检查软组织及其脏器的疾病,包括肝、胆囊、脾、胰、肾、肾上腺、膀胱、前列腺、子宫、卵巢、产科方面,盆腔、心脏、血管、甲状腺、乳腺、胸腔的部分疾病。

阅读(1209)赞 (0)

计算机辅助精子分析(CASA)

CASAComputer aided of semen analysis)是利用计算机视屏技术,通过一台与显微镜相连接的录像机,确定和跟踪个体精子细胞的活动和计算精子活动的一系列“运动学”参数。

阅读(3478)赞 (4)

24小时动态监护和分析(Holter)系统

Holter是以人名命名的监护分析系统,最初是用在动态记录和分析心电信号,现除心电Holter外,还出现了血压监护Holter、脑电监护Holter、多道Holter和基于阻抗法的心输出量Holter等。

阅读(1134)赞 (0)

怎样正确测量体温

身体的热度通过用温度计量体温而测得。体温增加称之为发烧,这可能是感染的一个症状。

阅读(1908)赞 (0)

超声诊断仪的分类及介绍

A型超声波诊断仪是幅度调制型(amplitude modulated mode)的简称。A型显示是超声技术应用于医学诊断中最早、最基本的方式。它主要适用于检查肝、胆、脾、眼及脑等简单解剖结构,测量线度以及获得回波幅度的大小和形状,通过分析回波幅度的分布以获得组织的特征信息。

阅读(1269)赞 (0)