儿童健康

儿童健康资讯

家有患水痘的孩子如何做家庭护理

bensonchina 发布于 2018-01-09

家有患水痘的孩子?不要绝望。你可以做很多事情来照顾一个患有这种疾病的孩子。圣地亚哥加利福尼亚大学儿童与皮肤病学教授Sheila Fallon Friedlander博士说:“对于大多数健康的儿童,水痘自行清除,不需要治疗“。

阅读(12)评论(0)赞 (0)

家庭儿童安全防护

bensonchina 发布于 2017-11-30

即使你的小孩蹒跚学步,家庭安全防护仍然很重要。 KidsHealth.org提供这些建议,使您的家对所有年龄段的孩子更安全: 将枪支锁在坚固的储藏柜里。 将锂电池(“纽扣”)电池放在儿童不能触及的地方。 如果吞下它们可能是致命的。 保持窒息危险、有毒物质、热和尖锐物品遥不可及。 ...

阅读(181)评论(0)赞 (1)

宝宝补钙与肾结石

bensonchina 发布于 2017-11-26

三鹿婴幼儿奶粉事件造成婴幼儿肾结石,令人心痛不已。由此肾结石的成因再次成为大家关注的焦点,其中婴幼儿补充维生素D和钙再次被指为引起肾结石的原因之一,令妈妈们左右为难。那么宝宝到底该不该补充维生素D和钙?怎样补才合理、才安全呢? 钙和维生素D适量才好 肾结石形成的原因至今不明,部分...

阅读(199)评论(0)赞 (1)

儿童疫苗接种时间表及相关事项

bensonchina 发布于 2012-10-14

疫苗有助于预防疾病。在美国出生的宝宝可能一出生就接种第一次疫苗以后的疫苗在儿童体检时可在您孩子医生的诊所或在当地卫生部门接种妇女、婴儿和儿童 (WIC)拜访或儿童入学时都需要接种疫苗。

阅读(179)评论(0)赞 (0)