杂项

未分类文章

引起排尿困难的药物

bensonchina 发布于 2014-05-30

抗菌药物:包括阿莫西林、氨苄青霉素、头孢唑林(先锋V号)、阿米卡星(丁胺卡那霉素)、林可霉素(洁霉素)、 培氟沙星(培福新)、 环丙沙星、 复方磺胺甲恶唑(CO.SMZ)、 甲硝唑等。这些药物都有报道引起中老年排尿困难。

阅读(562)评论(0)赞 (0)

输血

bensonchina 发布于 2013-09-07

血液是由称为血浆的液体构成的,其中包含红血球、白血球和血小板。血液的每个部分都有专门用途。输血时可以输全血,也可只输治疗伤病所需的血液组分。

阅读(532)评论(0)赞 (0)

肾盂旁囊肿

bensonchina 发布于 2012-11-12

肾盂旁囊肿是一种起源于肾门的肾实质处的良性囊肿,不与集合系统相通。目前一般将发生在肾门肾窦附近的囊肿,长大后可进入肾窦,称为肾盂旁囊肿、它可能为淋巴源性囊肿或肾胚胎组织残余发展而成的囊肿。但也有人提出将起源于肾窦的囊肿命名为肾盂周围囊肿;而将起源于肾窦外侵入肾窦的囊肿命名为肾盂旁...

阅读(685)评论(0)赞 (0)

如何提高睡眠质量

bensonchina 发布于 2012-10-27

养成新的睡眠习惯,而不仅仅是打破旧的习惯。您可以从记录睡眠日志开始,以便了解您的睡眠模式和习惯。

阅读(522)评论(0)赞 (0)

乙型肝炎疫苗

bensonchina 发布于 2012-04-12

乙型肝炎疫苗是在化学实验室中制成。疫苗中未使用人血,因此您不可能通过疫苗患上乙型肝炎。美国有两种品牌的疫苗﹕Recombivax HB® (Merck)和Engerix B® (SmithKline Beecham)。尽管两种疫苗几乎完全相同,医生可能采用不同的品牌。两种疫苗均将...

阅读(670)评论(0)赞 (0)