基础研究

基础医学科学研究冬天

O型血的人心梗风险低

bensonchina 发布于 2011-01-15

美国宾夕法尼亚大学的研究人员发现名为ADAMTS7的新基因,该基因和冠心病风险增加有关。同时他们也发现使人产生O型血的基因同时也是心梗保护性基因,该研究发表在柳叶刀杂志上。

阅读(609)评论(0)赞 (0)

脂肪干细胞协助乳房重建

bensonchina 发布于 2010-11-09

据报道,美国匹兹堡大学医学院的研究人员发现,脂肪干细胞可以被安全地用于帮助女性乳房切除后乳房组织的重建,但前提是没有再罹患癌症的证据。该研究成果发表在组织工程( Tissue Engineering)卷A刊。

阅读(395)评论(0)赞 (0)

研究称艾滋病传播和天花灭绝有关

Benson.Chen 发布于 2010-05-18

美国的研究人员指出天花疫苗或许能增强人体对HIV感染的抵抗能力,但随着天花的消灭,天花疫苗也不再使用,AIDS病毒便蓬勃蔓延。这项研究发表在2010年5月17日的《BMC免疫学》(BMC Immunology)杂志上,但他们同时也指出,这仅仅只是一个初步研究,推荐天花疫苗对抗HI...

阅读(310)评论(0)赞 (0)