临床研究

临床研究动态

成年人应该接种与工作有关的哮喘的肺炎球菌疫苗

bensonchina 发布于 2018-01-03

只有大约一半(53.7%)与工作有关的哮喘成年人接受过肺炎球菌疫苗接种,这个数字低于目标值。但根据美国疾病控制中心研究人员最近的一份报告,这一统计数字仍然好于哮喘与工作无关的成年人的接种率为35%,有哮喘成年人的接种率为42%,根据国家职业安全与健康研究所(NIOSH)的CDC提...

阅读(11)评论(0)赞 (2)

南非医生实施世界首例阴茎移植

bensonchina 发布于 2015-03-18

南非医生于去年12月成功对一位青年男性进行了世界首例阴茎移植。该名男性因在一次糟糕的割礼中阴茎被截断。开普敦Tygerberg医院的医生们进行了历时9个小时的阴茎移植。

阅读(187)评论(0)赞 (1)

抽薄荷味香烟使脑中风风险增高

bensonchina 发布于 2012-04-15

根据4 月 9 日发表在《内科医学档案》(Archives of Internal Medicine)一项新的大型研究表示,吸薄荷味香烟导致中风风险较吸其他类型的香烟高出两倍以上,且这种情形似乎在女性和非非裔美人吸烟族身上特别显著。

阅读(154)评论(0)赞 (1)

别低估前列腺手术的副作用

bensonchina 发布于 2011-08-15

一项新的研究发现,接受根治性前列腺切除的患者对术后发生尿失禁和勃起功能障碍的风险没有作出正确的评估,即便有些患者在术前有过心理准备。这项研究表明,前列腺癌患者的实际术后状态和患者的预期存在巨大的心理落差。

阅读(74)评论(0)赞 (0)