生命科学

生命科学研究动态

转基因食品安全吗

转基因生物(GMOs )是指生物体内的的遗传物质(DNA)发生了改动,如插入了外源性基因,而这种改动是非自然方式的,该技术通常被称为“现代生物技术”或“基因技术”,有时也称之为“重组DNA技术”或“基因工程” 。它允许选定的个体基因从一个生物体转移到另一个生物体,这两种生物体可能...

阅读(3027)赞 (0)

什么是基因和人类基因组计划

现代遗传学家认为,基因是DNA(脱氧核糖核酸)分子上具有遗传效应的特定核苷酸序列的总称,是具有遗传效应的DNA分子片段。基因位于染色体上,并在染色体上呈线性排列。基因不仅可以通过复制把遗传信息传递给下一代,还可以使遗传信息得到表达。

阅读(1115)赞 (0)

微小RNA miR-96突变致耳聋

谢菲尔德大学的一项新研究发现,耳聋的分子机制是因为一个名为 miR-96 的MicroRNA(微小RNA)发生突变引起的。

阅读(1072)赞 (0)