专题

医学专题

癌症治疗的副作用

癌症治疗,如放疗和化疗,是用于破坏身体的癌细胞。癌细胞的生 长和分裂比健康细胞快。癌症治疗是为了对这些快速生长的细胞进 行作用。放疗和化疗能影响一些健康的快速生长细胞而引起副作 用。

阅读(5254)赞 (0)

肾部分切除术提高cT1b RCC患者的生存率

新的数据表明,对于cT1b肾细胞癌(RCC)患者,肾部分切除术(PN)与根治性肾切除术(RN)相比,生存率显着提高,但对于cT2 RCC患者,这两种手术方法的生存率相似。

阅读(837)赞 (3)

什么是痛风

痛风是疼痛最为剧烈的一种关节炎。其病因是体内累积了过多的尿酸。尿酸累积可 导致:

阅读(1223)赞 (1)

2018:8种小变化让身体更苗条

又到了每年的这个时候。人们急于购买健身房会员和清理厨柜,宣誓今年将是他们通过减肥决议的一年。但是实现这个目标并不需要一个完整的生活方式的改革。小步可以使你的身体和健康有很大的不同。

阅读(726)赞 (4)

肾结石的症状和治疗

肾结石患者常常比较担心结石是否对身体健康产生影响,肾结石在体积较小时对人体的影响较小,主要在其排出到输尿管时会产生剧烈的疼痛感。 肾结石有什么症状? 疼痛:疼痛主要常发生在患者的脊肋角、腰部、上腹部,多数呈阵发性,亦可为持续性疼痛。钝痛主要表现腰部酸胀不适、隐痛等,活动或劳动可促...

阅读(1295)赞 (1)

诺罗病毒 (Norovirus)

什么是诺罗病毒? 诺罗病毒是能够引起腹泻、呕吐和胃痛的一组病毒。通常,人们还使用病毒性胃肠炎、肠胃感冒及食物中毒等其他名称来表述诺罗病毒。此类病症与流感(流行性感冒)无关,流感一般会引发呼吸系统疾病。 哪些人会感染诺罗病毒? 任何人都可能感染诺罗病毒。诺罗病毒在全世界范围内均有流...

阅读(1128)赞 (5)