专题

医学专题

美国癌症发病率正逐年下降

bensonchina 发布于 2018-01-06

根据一项在线发表在1月4日的 CA:A Cancer Journal for Clinicians 的研究,在美国,男性和女性的癌症死亡率从2006年到2015年每年下降约1.5%。

阅读(19)评论(0)赞 (2)

2018:8种小变化让身体更苗条

bensonchina 发布于 2017-12-31

又到了每年的这个时候。人们急于购买健身房会员和清理厨柜,宣誓今年将是他们通过减肥决议的一年。但是实现这个目标并不需要一个完整的生活方式的改革。小步可以使你的身体和健康有很大的不同。

阅读(13)评论(0)赞 (4)

诺罗病毒 (Norovirus)

bensonchina 发布于 2017-12-09

什么是诺罗病毒? 诺罗病毒是能够引起腹泻、呕吐和胃痛的一组病毒。通常,人们还使用病毒性胃肠炎、肠胃感冒及食物中毒等其他名称来表述诺罗病毒。此类病症与流感(流行性感冒)无关,流感一般会引发呼吸系统疾病。 哪些人会感染诺罗病毒? 任何人都可能感染诺罗病毒。诺罗病毒在全世界范围内均有流...

阅读(163)评论(0)赞 (5)

肾结石术后注意事项

bensonchina 发布于 2017-11-26

肾结石手术患者出院后的注意事项有哪些? 手术治疗后留置双J管有哪些注意事项? 结石手术后,大部分病人常规留置输尿管内支架管(D-J管,双猪尾管)。膀胱镜拔除D-J管前避免久坐、久站、走动过多,勿憋尿,定时规律排尿,注意尿液颜色及量的变化。病患可能会出现轻度腰腹疼痛、下腹疼痛、排尿...

阅读(261)评论(0)赞 (1)

肾结石的症状和治疗

bensonchina 发布于 2017-11-25

肾结石患者常常比较担心结石是否对身体健康产生影响,肾结石在体积较小时对人体的影响较小,主要在其排出到输尿管时会产生剧烈的疼痛感。 肾结石有什么症状? 疼痛:疼痛主要常发生在患者的脊肋角、腰部、上腹部,多数呈阵发性,亦可为持续性疼痛。钝痛主要表现腰部酸胀不适、隐痛等,活动或劳动可促...

阅读(245)评论(0)赞 (1)