专题

医学专题

哪些癌症患者建议做基因检测

bensonchina 发布于 2018-11-04

在所有癌症病例中,只有5%到10%被认为与遗传基因突变密切相关,美国癌症协会说。 虽然大多数人不需要进行预测性基因检测,但该协会表示如果你有以下情形值得考虑: 许多近亲 – 例如父母或兄弟姐妹 – 患有癌症,尤其是患有相同类型的癌症或源自相同的基因突变。亲...

阅读(43)评论(0)赞 (0)

研究发现枫叶具有美颜功效

bensonchina 发布于 2018-08-21

科学家说,枫叶提取物可能有助于预防皱纹。 在一项新的研究中,研究人员发现,枫叶中的某些化合物会阻止一种名为弹性蛋白酶的酶的释放,这种酶会随着人们年龄的增长而分解出一种叫做弹性蛋白弹性蛋白有助于保持皮肤弹性。 同一位罗德岛大学研究人员之前的研究发现,枫叶中的这些化合物可能有助于保护...

阅读(143)评论(0)赞 (0)

美国癌症发病率正逐年下降

bensonchina 发布于 2018-01-06

根据一项在线发表在1月4日的 CA:A Cancer Journal for Clinicians 的研究,在美国,男性和女性的癌症死亡率从2006年到2015年每年下降约1.5%。

阅读(81)评论(0)赞 (26)

2018:8种小变化让身体更苗条

bensonchina 发布于 2017-12-31

又到了每年的这个时候。人们急于购买健身房会员和清理厨柜,宣誓今年将是他们通过减肥决议的一年。但是实现这个目标并不需要一个完整的生活方式的改革。小步可以使你的身体和健康有很大的不同。

阅读(76)评论(0)赞 (4)

诺罗病毒 (Norovirus)

bensonchina 发布于 2017-12-09

什么是诺罗病毒? 诺罗病毒是能够引起腹泻、呕吐和胃痛的一组病毒。通常,人们还使用病毒性胃肠炎、肠胃感冒及食物中毒等其他名称来表述诺罗病毒。此类病症与流感(流行性感冒)无关,流感一般会引发呼吸系统疾病。 哪些人会感染诺罗病毒? 任何人都可能感染诺罗病毒。诺罗病毒在全世界范围内均有流...

阅读(325)评论(0)赞 (5)