肿瘤癌症

肿瘤癌症

哪些癌症患者建议做基因检测

bensonchina 发布于 2018-11-04

在所有癌症病例中,只有5%到10%被认为与遗传基因突变密切相关,美国癌症协会说。 虽然大多数人不需要进行预测性基因检测,但该协会表示如果你有以下情形值得考虑: 许多近亲 – 例如父母或兄弟姐妹 – 患有癌症,尤其是患有相同类型的癌症或源自相同的基因突变。亲...

阅读(42)评论(0)赞 (0)

美国癌症发病率正逐年下降

bensonchina 发布于 2018-01-06

根据一项在线发表在1月4日的 CA:A Cancer Journal for Clinicians 的研究,在美国,男性和女性的癌症死亡率从2006年到2015年每年下降约1.5%。

阅读(81)评论(0)赞 (26)

癌症治疗的副作用

bensonchina 发布于 2014-11-17

癌症治疗,如放疗和化疗,是用于破坏身体的癌细胞。癌细胞的生 长和分裂比健康细胞快。癌症治疗是为了对这些快速生长的细胞进 行作用。放疗和化疗能影响一些健康的快速生长细胞而引起副作 用。

阅读(461)评论(0)赞 (0)

前列腺癌Gleason 评分

bensonchina 发布于 2014-01-10

为了更好地反映前列 腺癌Gleason结构类型与其生物学行为之间 的关联性,Gleason医生发明了Gleason评分 系统。  Gleason评分=主要结构类型分级+次要结构 类型分级,最高分为10分。

阅读(311)评论(0)赞 (0)

抗癌饮食

bensonchina 发布于 2013-12-27

致癌食物 – 尽量少选择 红肉:牛肉,猪肉,羊肉 脂肪:动物脂肪,植物油 酒类:啤酒,葡萄酒,烈酒 用盐腌过和烟熏过的食物:烟肉,火腿,腊味,香肠,咸鱼,烧烤肉食

阅读(684)评论(0)赞 (0)