• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

肿瘤癌症

癌症治疗的副作用

癌症治疗的副作用
癌症治疗,如放疗和化疗,是用于破坏身体的癌细胞。癌细胞的生 长和分裂比健康细胞快。癌症治疗是为了对这些快速生长的细胞进 行作用。放疗和化疗能影响一些健康的快速生长细胞而引起副作 用。 对大多数人确有一些副作用。您的副作用及其严重程度取决于您的 治疗及您的身体如何对治疗产生反应。一些最常见的副作用包括:疲劳 腹泻或便秘 口腔、牙龈和咽喉不适或有溃疡 恶心或……继续阅读 »

3年前 (2014-11-17) 86浏览 0评论 0个赞

维生素E,硒补充剂可能会使前列腺癌的患病风险倍增

维生素E,硒补充剂可能会使前列腺癌的患病风险倍增
一项新的研究表明,男性服用硒或维生素E补充剂可能会使患前列腺癌的风险增加一倍,当然,前提是还取决于硒在体内的水平。 Fred Hutchinson癌症研究中心癌症预防计划副主管Alan Kristal指出,体内已经有高浓度的硒的男性,如果继续补充硒,那么他们患高侵袭性前列腺癌的风险将会翻倍。 这项新的研究中,也发现维生素E补充剂也可以使男性患前列腺癌的风险增……继续阅读 »

4年前 (2014-02-23) 99浏览 0评论 0个赞

前列腺癌Gleason 评分
前列腺癌Gleason 评分

抗癌饮食

抗癌饮食
致癌食物 – 尽量少选择红肉:牛肉,猪肉,羊肉 脂肪:动物脂肪,植物油 酒类:啤酒,葡萄酒,烈酒 用盐腌过和烟熏过的食物:烟肉,火腿,腊味,香肠,咸鱼,烧烤肉食抗癌食物 – 尽量多选择纤维:全谷类(糙米,全麦面包,麦糠,麦皮) ,水果,蔬菜,干豆类 胡萝卜素及维他命答:-深绿色蔬菜:菠菜,西兰花,芥兰,白菜,菜心 -深……继续阅读 »

4年前 (2013-12-27) 83浏览 0评论 0个赞

癌症治疗造成的体重增加

癌症治疗造成的体重增加
有时癌症治疗会造成患者的体重增加。这种体重增加可能是由于一些药物、荷尔蒙疗法或化疗而引起。有些药物引起水份在体内驻留。如果您注意到任何体重增加,请告知您的医生。 不可不先告知您的医生而实行减肥餐饮。您的医生或营养学家将帮您制定方法控制您的体重增加。在治疗期间吃健康餐并多喝液体将会使您感到舒服一些。 试用以下方法控制体重增加:挑选精肉,如鸡、火鸡、鱼和瘦牛……继续阅读 »

4年前 (2013-08-27) 84浏览 0评论 0个赞

癌症治疗造成的食欲丧失

癌症治疗造成的食欲丧失
丧失食欲是癌症治疗造成的最常见的问题之一。在治疗期间健康饮食并多喝液体将会使您感到舒服一些。 试试以下方法,以提高食欲:白天少食多餐。 如果您不想吃固体食物,请喝流体。请尝试果汁、汤、奶昔和液态或粉状增补餐,如即食早餐。 随身带一些零食,随时可食。 在两餐之间喝一些液体,以便在进餐时间不会因为太饱而不吃。若有任何进食方面的问题,请告知您的医生、护士或……继续阅读 »

4年前 (2013-08-27) 81浏览 0评论 0个赞

如何安全处理化疗

如何安全处理化疗
化疗药物也称作 chemo,可能存在于粪便、尿液、唾液、血液、粘液、呕吐物或引流管中。在阴道体液和精液中也会有少量化疗药物。为安全起见,请避免与化疗药物及身体排泄物及体液接触。每次接受化疗之后 48小时中请遵守以下安全指示。 ……继续阅读 »

6年前 (2012-01-15) 84浏览 0评论 0个赞