• 麦圈博客所有内容均不构成任何医疗或学术建议,请知晓。

什么是膝部疾病?

疾病科普 bensonchina 6年前 (2011-10-23) 101次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

膝部有哪些功能?

膝部为身体提供稳定的支撑。膝盖可以使腿得以弯曲和伸直。一个人要想站立、行走、奔跑、弯腰、跳跃和转身,身体必须具备良好的灵活性和稳定性。身体其他的部分帮助膝部完成任务。这些部分包括:

  • 骨骼
  • 软骨
  • 肌肉
  • 韧带
  • 肌腱

如果任何一部分受损,膝部会受损而不能完成任务。

哪些人会得膝部疾病?

男人、女人和小孩都会得膝部疾病。各个种族和族裔的人都有可能得膝部疾病。

膝部疾病的病因有哪些?

膝部疾病的机械性病因包括:

  1. 膝部因为受到直接撞击或是突然的运动(比如快速动作,突然改变方向,或突然停步)而受到损伤。
  2. 膝部的组成部分遭到磨损而导致的骨性关节炎。

某些风湿性疾病,如类风湿性关节炎和系统性红斑狼疮(狼疮),可以造成炎症性膝部疾病。这些疾病可以造成膝关节肿胀,可能造成永久性损害。


Medprober 网站版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:什么是膝部疾病?
喜欢 (0)