Jelmyto 获批治疗低级别UTUC

美国食品药品监督管理局周三宣布,Jelmyto(丝裂霉素凝胶)已获准治疗低级别上尿路尿路上皮癌(UTUC)。

FDA肿瘤学卓越中心主任、FDA药物评价和研究中心肿瘤疾病办公室代理主任Richard Pazdur医学博士表示,第一个专门针对低级别UTUC的药物Jelmyto是一种烷化剂药物,为原本可能需要进行肾输尿管切除术的患者提供了一种选择。

批准是基于71名低级别UTUC患者的临床试验数据。患者要么是未接受过治疗,要么是复发的低级别非侵袭性UTUC,至少有一个乳头状肿瘤。他们连续6周每周接受一次Jelmyto。那些获得了完全缓解的人然后每月1次Jelmyto持续11个月。在治疗开始三个月后,研究人员评估了患者的尿液细胞学检查,输尿管镜检查结果和活检(如果需要)。经过6周的治疗后,有58%的患者完全缓解,这其中有46%继续在一年后得到完全缓解。

采用BY-NC-SA协议授权 | 转载请注明原文链接:麦圈博客 » Jelmyto 获批治疗低级别UTUC

赞 (7) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址